moirizar: (Default)
[personal profile] moirizar
Оригинал взят у [livejournal.com profile] marina_fedko в Цветы Баха.
Originally posted by [livejournal.com profile] vetka0 at Цветы Баха.
Этот пост предназначен для тех, кто знает, что такое гомеопатия, пользовался ей и получил результаты. Дорогие мои люди, не пользовавшиеся услугами гомеопатов, прочитавшие заметку в википендии, что гомеопатия - это шарлатанство, рьяно убежденные, что «в нее надо верить», пожалуйста, "будете проходить мимо - проходите".

Гомеопатическая коррекция эмоциональных состояний, доктора Э. Баха, уже известна более 70 лет. Но, когда я рассказываю о ней, оказывается, у нас она малоизвестна. Я начинала ей пользоваться для себя и своей семьи и получила первые результаты, которые меня удивили и обрадовали. После подробного изучения многочисленных источников и обучения в Центре Баха, начала применять с клиентами. В детско-родительской сфере они оказались незаменимы. Рождение и воспитание ребенка катализирует собственные детские воспоминания и родительские паттерны, что дает выплеск эмоций, далеко не всегда позитивных. Разбирать это на психотерапии с маленьким ребенком на руках, дело длительное и, как правило, трудоемкое. А помощь нужна быстрая, чтобы вывести женщину в равновесное состояние.

Немного о системе. Доктор Бах разработал 38 цветочных гомеопатических препаратов на разные эмоциональные состояния. «Не лечите болезнь, лечите человека» - основной постулат его концепции. Человек болеет страхами, неуверенностью в себе, жадностью, эгоцентризмом, гневом, завистью и прочими психотоксинами. Они накапливаются в теле и выходят на телесный уровень в качестве болезни. Классическая гомеопатия работает с телом, когда уже есть физические симптомы заболеваний. Гомеопатия Э. Баха работает именно с эмоциональными состояниями, то есть еще до того, как начало болеть тело.

Я сделала описание препаратов на тему «детско-родительских отношений». Публикую наиболее распространенные случаи первых месяцев с ребенком.

Сразу после родов :

33. Грецкий орех (Walnut). Помогает принять неизбежные изменения, которые будут происходить в Вашей жизни, приспособиться к новым условиям, мягко пройти период адаптации к материнской роли. Некоторые акушерки рекомендуют принимать этот препарат еще до родов. Принимать первые 3 месяца жизни, пока формируется материнская привязанность.

16. Жимолость (Honeysuckle). Поможет отпустить прошлое, жить в настоящем, не ностальгируя по «свободной жизни» до родов. Адаптирует к существующей реальности, моменту «здесь и сейчас». Так же рекомендуется мамам со вторым ребенком, так как у них есть склонность все время возвращаться к воспоминаниям «а с первым так не было», что не дает увидеть уникальность данного ребенка и приспособиться к нему.

Если роды прошли не так, как вам хотелось, сильная боль, медицинские вмешательства, грубость персонала или другие травматические события:

29. Птицемлечник (Star of Bethlehem). Выведет из состояния шока или уберет его последствия, если первоначальное потрясение уже прошло. При тяжелых, болезненных родах, возможно с осложнениями. Этот препарат можно пить, даже если Ваши роды были давно, но вы вспоминаете их как тяжелое переживание.
Рекомендуется давать и детям после родов. Если это новорожденный ребенок и до 9 месяцев, можно добавить 2-4 капли в воду для купания или развести 2 капли на полстакана воды и смазывать этим раствором запястья ребенку первые 3-5 дней после прихода домой. Или сразу после родов смазать запястья разово.
Если ребенок после 9 месяцев, добавляем в горячий напиток (чтобы испарился алкоголь) по 2 капли и даем выпить. На обучающем семинаре нам говорили, что этот препарат можно давать даже если роды были давно, а так же если была реанимация, долгое разлучение с матерью. Он снимает негативные последствия пережитого шока. В этом случае прием 3-4 недели.

38. Ива (Willow). Когда осталось чувство горечи и обиды от родов. Персонал, который обращался грубо, акушерка, которая не выполнила своих обещаний. Возникает жалость к себе. Помогает отпустить обиду и «закрыть роды».

24. Сосна (Pine). Если Вы хотели рожать дома, а уехали в роддом. Или если хотели рожать естественно, а получилось кесарево сечение. В общем, все те случаи, когда женщина получает огромное чувство вины, что она не смогла, не справилась, все пошло не так. Чувство вины – самое частое состояние, из которого мне приходится вытаскивать женщину. Оно очень мешает включиться в материнство. Поэтому я часто рекомендую именно этот препарат.

Эта пятерка – стандартный набор после родов, который позволяет двинуться в материнство, не таща за собой напряжение и не нужный хлам воспоминаний. Является одним из средств профилактики послеродовой депрессии.

Для женщин, с новорожденным ребенком на руках добавляются препараты, в зависимости от конкретной ситуации:

2. Осина (Aspen). Если есть общая тревожность, предчувствия, бессознательные страхи, «боюсь то, не знаю что», ожидание чего-то плохого. Препарат выведет вас в состояние, когда вы начнете различать, что опасно, а что нет. Уберет страх с ментального уровня.

10. Дикая яблоня (Grab apple). Для женщин, которые стремятся к стерильности и патологической чистоте. Им все время кажется, что кто-то может принести инфекцию в дом, они постоянно гладят пеленки с двух сторон, промывают с содой все, что может соприкасаться с малышом. Этот препарат будет полезен и тем, кому необходима чистота в доме как безопасность собственная и они чувствуют себя подавлено, если не вымыта посуда или пол. Так же он будет полезен брезгливым женщинам, которые не могут видеть детские какашки или собственное молоко. Препарат снимет ощущение «грязи» из мыслей, снизит планку порядка и поможет принять то, что есть.

18. Недотрога (Impatiens). Этот препарат для вас, мои дорогие, деятельные женщины, которые привыкли держать жизнь в своих руках, быстро думать, быстро делать, быстро добиваться результата. Жизнь с ребенком течет медленно и требуется не малая доля терпения, чтобы пройти первые месяцы жизни. Беспокойный ум приходит в смятение, наступает уныние и раздражение, что жизнь стагнировалась и вы ничего не можете с этим поделать. Препарат вернет спокойствие и терпение, поможет наслаждаться процессом.

21. Горчица (Mustard). Для женщин, настроение которых колеблется без видимых причин. Депрессия то приходит, то уходит, не имея связи с реальностью. И вроде все хорошо, ребенок здоров, дома ничего не происходит, а вдруг нахлынывает какая-то вселенская тоска. Силы уходят, и чувствуешь себя обесточенной. Потом, вдруг, она так же без видимых причин испаряется.

25. Красный каштан (Red chestnut). Это страх за ребенка. Не иррациональные предчувствия, как в случае с Осиной, а именно постоянный страх, что с ребенком может что-то случиться, что-то не так. Возникает паника когда ребенок кричит, с мыслью: «Ему плохо? Он заболел? Вызвать врача?» Постоянные взвешивания, осмотр кожи на предмет прыщиков, аллергии, желание сдать срочно все анализы, показать специалистам, чтобы не пропустить начало заболевания. Препарат снимет тревожность и переведет ее в заботу и веру.

27. Скальная вода (Rock water). Этот препарат для «отличниц». Женщин, которые привыкли ставить себе высокие планки и стремятся к ним. Они так хотят все сделать «правильно», достичь идеала, что забывают о себе, пытаясь вписаться в образ «хорошая мать». Препарат дает состояние гибкости, обучения, пересмотра теорий, и принципов, самопрощения за ошибки, мягкое вхождения в свое собственное, пусть даже «неправильное» материнство. Этот препарат хорошо сочетается с Сосной, так как чувство вины – неизменный спутник таких женщин.

Группа для поднятия уверенности в себе, как в матери:

5. Свинчатка (Cerato). Для женщин, которым трудно доверять себе и нужно подтверждение своих действий со стороны. Им сложно принять решение относительно ребенка, потому что они сомневаются в правильности своих суждений. Читают разные концепции воспитания и не могут выбрать, понять, что правильно лично для нее с ребенком. Любое «авторитетное» мнение со стороны может их сбить с толку. Препарат придаст внутреннюю уверенность, поможет доверять своей интуиции.

12. Горечавка (Gentian). Для женщин, которые быстро падают духом, если что-то идет не так. Рассчитывала, что ребенок будет спать, а он не спит. Хотела сделать что-то, а он с рук не слезает. Казалось бы, мелочи, которые любого другого человека и не тронут, но этот тип женщин падает в яму уныния и разочарования: «Я так и знала!». Любые трудности вызывают ощущение безнадежности. Очень этот препарат рекомендуется при решении проблем ГВ, если вера в позитивный исход дела держится на волоске или уже потеряна. Он помогает укрепить веру и устранить сомнения.

28. Ежа (Sclerantus). Этим женщинам не нужно мнение со стороны, чтобы принять решение, но они все равно не могут его принять, так как нерешительны от природы. Они будут постоянно взвешивать, просчитывать, колебаться и постоянно сомневаться – все ли они правильно сделали. Препарат помогает уйти от сомнений и войти в ведущую роль, которую так ждет ребенок.

4. Золототысячник (Centaury). Этот препарат будет полезен тем, кто живет с мамой или свекровью и им сложно отстаивать свои границы, сказать «нет». Они, ради мира в семье, сдают свое материнство более уверенной и настойчивой женщине. У них возникает чувство, что им сели на шею, прогибают их, пользуются ими. Не хватает силы воли отказать, не уходя в конфликт, которые они очень не любят. Поэтому между своим неудобством и возможностью обидеть другого человека, они выберут первое. Препарат даст мужество мягко, но твердо простраивать свои границы и не идти на что-то против своей воли.

И, наконец, 2 последних, на сегодня, препарата, которые хорошо бы иметь в аптечке:

23. Маслина (Olive). Применяется при эмоциональной и физической усталости. Когда вы чувствуете, что «выжаты как лимон». Капните 2 капли в полстакана воды, выпейте и вы почувствуете, как силы возвращаются.

Рескью Ремеди – это 39 препарат, который сделан из 4 цветков. Он используется в стрессовых жизненных ситуациях. Действует быстро. Вот человек напротив, рыдал, дали 2 капли под язык, через 5 минут слезы высохли, а через 10 минут он уже улыбается. У кормящей мамы возникает много ситуаций, когда идет раздражение, паника, злость, страх. Примите 2 капли препарата, и вы быстро придете в норму и сможете рассуждать здраво. Если ребенок разошелся и вы не можете ничем успокоить – разведите 2 капли на полстакана воды и смажьте запястья.

Эта гомеопатия действует очень мягко, без обострений. Просто, в какой-то момент вы обнаружите, что действуете и думаете по-другому. Не имеет антидотов. Сочетается с другими видами лечения.

Как применять:
- при длительной терапии - по 2 капли каждого препарата разводят в 0,5 воды и выпивают в течении дня. Максимальное количество препаратов за 1 прием – 7 штук. Длительность приема – до улучшения состояния;
- при острых случаях – 2 капли под язык или развести на полстакана воды и выпить.

Позже сделаю подборку про детей от 1 года.
Будьте здоровы!

Услуги по подбору и изготовлению препаратов >>

PS: Препараты можно купить в центре Баха или интернет аптеке Нео-Фарм.







Profile

moirizar: (Default)
moirizar

July 2014

S M T W T F S
  12345
6 78 9 101112
131415161718 19
20212223 24 25 26
2728293031  
Page generated 22/7/17 02:46

Expand Cut Tags

No cut tags