moirizar: (Default)
[personal profile] moirizar
Запишу для себя - такие размышления.



Помните, как в "Сбежавшей невесте" с Джулией Робертс, она в определенный момент даже не знала какую яичницу любит. Поставила перед собой и пробовала все, потому что до этого подстраивалась под желания и предпочтения своих ухажеров.
Вот и у меня похожий период настал - нет, я никогда особо ни под кого не подстаривалась, хотя таким тоже грешу. Именно сейчас появилось чувство, что мне хочется узнать, что я на самом деле люблю и что мне нравится.
К чему пришла - мне не нравятся многие вещи, которые нравятся мужу - не то, что совсем, но я бы в некоторых случаях купила бы что-нибудь совсем другое и у меня появились силы сказать ему об этом и не ждать, что он будет злиться или ему что-то не понравится в этом.
Это касается вещей, которые он мне предлагает купить, домашней утвари, типа тарелок или чашек.
Раньше я бы лучше промолчала, ведь ему же нравится.
И так во многом, оказывается.
Не знаю почему именно сейчас началось такое, наверное настал именно нужный период.
Но знаю почему так, потому что у меня с детстве в семье было мамино мнение и неправильное. Да и муж достаточно авторитарный.
А может я просто перестала бояться потерять его? Вот просто так, перестала. не знаю. Думаю, это период сейчас становления более прочных отношений. Надеюсь)

(no subject)

22/6/14 15:48 (UTC)
Posted by [identity profile] stronova-sveta.livejournal.com
В добрый путь к себе! И к гармоничному семейному союзу.

(no subject)

22/6/14 18:48 (UTC)
Posted by [identity profile] moirizar.livejournal.com
спасибо Светочка, дай бог, дай бог. сегодня опять "общались" на тему политики, собственно, что и ожидала - "можешь сама уезжать в свою Украину")) ррр у ничего, уверена, что все образуется.

(no subject)

22/6/14 17:37 (UTC)
Posted by [identity profile] ileane-dnepr.livejournal.com
А может ты просто стала приобретать себя?

(no subject)

22/6/14 18:49 (UTC)
Posted by [identity profile] moirizar.livejournal.com
может, действительно так, уже пора бы) главное, чтобы это не стало разрушительно для семьи - вот это самое что останавливает двигаться в данном направлении.

(no subject)

22/6/14 19:45 (UTC)
Posted by [identity profile] ileane-dnepr.livejournal.com
Если ты не дашь себе приобрести себя, рано или поздно эти рамки раздавят и тебя, и твою семью. Нельзя давить в себе себя без последствий. Так не бывает. Отсроченное прозрение это даже хуже.

(no subject)

22/6/14 20:11 (UTC)
Posted by [identity profile] moirizar.livejournal.com
да отзывается внутри именно так - надо задуматься.
а вот мне интересно - я очень рада, что познакомилась с тобой и твоим мужем и вы для меня создали образ идеальной семьи и дай бог, чтобы так и продолжалось, но вот вопрос - не для того, чтобы самой решить, а вот просто интересно - если бы ты решила уехать в другой город жить или даже страну - помню мы разговаривали об этом, но муж был бы максимально против - ты бы уехала? скажу сразу, что желание уехать предположим пересиливает желание остаться на одном месте, в основном в плане психологического комфорта.

(no subject)

23/6/14 08:16 (UTC)
Posted by [identity profile] ileane-dnepr.livejournal.com
Мы не идеальны, никто не идеален, в каждой семье есть свои проблемы. Это нормально. Вопрос в том, что если один член семьи "давит" другого члена семьи, какие бы у кого ни были мотивы, хорошим это не закончится.
Насчет уехала бы или нет - положа руку на сердце я не знаю как ответить тебе на этот вопрос, пока в такой ситуации не окажешься - никогда не сможешь ответить на него. Чисто теоретически с одной стороны мой муж всегда за, с другой был бы категорически против - для меня имело бы значение с кем останется мой сын. Я знаю наверняка, что мой муж боролся бы за ребенка с неменьшим упорством нежели я, вот реально для него он значит неменьше чем для меня. И вот тут вопрос: стоил бы мой переезд всех нервов? не знаю. Вот правда не знаю. Не дай бог оказаться в такой ситуации. Я тут тебе могу только посочувствовать. Но вот я всегда думаю о том, что не хочу никого в старости упрекать: из-за тебя я не сделала вот этого и вот этого, могла бы сделать вот это, а не получилось. Меня так всю жизнь попрекают, не хочу попрекать ни мужа, ни сына. Потому всегда стремлюсь к исполнению своих мечтаний и желаний, не за счет семьи, мужа или сына, а во благо им же, с ними. В твоем случае тебе рано или поздно придется на что-то решиться, ты просто не сможешь сидеть сиднем и ничего не делать, мне кажется человек не тот. Плюс тебе нужно быть решительной для ребенка, потому что если не ты - то кто? Это печальный ответ, что никто, но он правдив, как ни крути(

(no subject)

24/6/14 18:16 (UTC)
Posted by [identity profile] moirizar.livejournal.com
вот ты знаешь именно к этому и пришли, вернее больше я пришла, что с любимым человеком все-таки намного проще и спокойнее жить, даже если в чем то он не разделяет взгляды. будем искать компромисс. спасибо.

(no subject)

24/6/14 11:08 (UTC)
Posted by [identity profile] krotyha.livejournal.com
У мене так із друзями було.
Кращої подруги немала. Бо чоловічий тип дружби. Все або нічого.

Як тільки усвідомила, то видихнула. І оточила потрібнимидля себе людьми своє життя.

Бажаю успіху та спокою:-)

(no subject)

24/6/14 18:16 (UTC)
Posted by [identity profile] moirizar.livejournal.com
спасибо огромное.

Profile

moirizar: (Default)
moirizar

July 2014

S M T W T F S
  12345
6 78 9 101112
131415161718 19
20212223 24 25 26
2728293031  
Page generated 22/7/17 02:47

Expand Cut Tags

No cut tags