moirizar: (Default)
[personal profile] moirizar
Предложили мне очень и даже очень-очень теплое местечко - работу и зарплата хорошая и вроде даже есть карьерный рост, но есть одна проблема - отель только открывается и ближайшие 2 месяца придется работать без выходных и как минимум с 9 до 6, а то и больше.
Самый большой вопрос с Леви. В садик мы его не записывали и, соответственно, ищем няню. Я думала мягко его ввести и постепенно, так как официально отель открывается только с сентября-октября, но на вопрос когда мне надо выйти на работу, сказали вчера( уже очень-очень надо.
Я, которая собиралась сидеть с ребенком, как минимум до школы дома и безумно против садиков была, теперь просто с катушек съезжаю. И саам себя за это постоянно корю, от чего еще хуже. Я понимаю, что срываюсь на него постоянно, у меня просто не хватает жизненных сил и неоткуда подпитаться. Даже иной раз сил на сохранение семьи не хватает сил, а в работе я понимаю, что найду те силы, но не потеряю ли я при этом сына? После 2 месяцев обещают, что будет уже нормальный график, с выходными и рабочим днем до 6, но не факт(
Вот что делать? Душой понимаю, что мне нужна эта работа и это даст силы уделять семье больше времени и строить дальнейший мир внутри. А сердцем очень боюсь, что мой мамин сын станет совсем не маминым и я его потеряю. Или я преувеличиваю?

(no subject)

25/7/14 10:12 (UTC)
Posted by [identity profile] dashkins.livejournal.com
нам с садом сразу не повезло, много всего было. но одним из решающих факторов для меня, как сейчас понимаю, было заявление воспитательницы: "вы знаете своих детей хорошо, но скоро лучше вас их буду знать я" ))))

ушла на 0,5 ставки, конечно, уровнем жизни пришлось пожертвовать, но в общем я счастлива )))
хотя, честно признаюсь -человек я не амбициозный и работой своей не увлечена.

а с другой стороны, я в сад ходила "от звонка до звонка", но родных своих, маму особенно, очень любила. и тем ценней было время, которое мы проводили вместе.

а у подруги вынужденная ситуация, дочка в саду все время, она -единственный добытчик. в итоге после отпуска с дочкой делилась, что было тяжело, она открывала ребенка заново, и уставала от нее, что ее огорчало, конечно.
Edited 25/7/14 10:16 (UTC)

(no subject)

25/7/14 20:24 (UTC)
Posted by [identity profile] moirizar.livejournal.com
спасибо за подробности и мнение.
вот я именно человек очень амбициозный и может именно из-за этого мне так тяжело сидеть дома, да еще и в сложившихся условиях(

(no subject)

25/7/14 10:33 (UTC)
Posted by [identity profile] svitozara-k.livejournal.com
я не пошла на такую работу, предлагали несколько месяцев назад, хотя и сейчас я много зарабатываю, но там международная компания с международным опытом, поездками, огромнейшим карьерным ростом и бешеной зарплатой; но я уже так работала и тогда семьи не было, я уволилась через несколько месяцев, поскольку: 1) сил тогда оставалось только на сон; то-есть могу точно сказать, что на сына не будет вообще сил; на мужа тем-более; семья развалится через несколько месяцев; ребенок будет в ауте, не факт ,что не начнет болеть

(no subject)

25/7/14 10:46 (UTC)
Posted by [identity profile] stronova-sveta.livejournal.com
ох, какой печальный прогноз...

(no subject)

25/7/14 11:06 (UTC)
Posted by [identity profile] svitozara-k.livejournal.com
к сожалению, да, и это со стороны собственного опыта,
но, если дело в деньгах - то, да, стоит идти
Вы внизу хорошо написали, если есть возможность, то сначала оставлять с еще каким-то значимым человеком

(no subject)

25/7/14 12:03 (UTC)
Posted by [identity profile] stronova-sveta.livejournal.com
мне так грустно и стало, что это один из вариантов правды :(

(no subject)

25/7/14 13:45 (UTC)
Posted by [identity profile] svitozara-k.livejournal.com
мне нравится оптимистичеий настрой "один из вариантов", в принципе, да, это один из вариантов, если работа не ответственная, не должностная, и от звонка до звонка - тогда один из вариантов)), поскольку мама не уставшая, скорее перемена "климата" будет идти на пользу эмоциональному состоянию мамы, а если ненормированная управляющая должность с "за спиной багажом ответственности" - это почти 100% вариант, у меня у подруг были такие, которые выходили через месяц на работу, няня круглосуточно, поскольку мама задерживалась со всеми эмоциональными составляющими, с сожалению, все истории закончилиь разводами и чувством женщин, то они чего-то не додали (но это дети совсем маленькие были)
если Кате предложили управляющей отелем, то, конечно, идти надо ))
а мы со своей стороны будем посылать лучики счастья, чтобы все самым лучшим образом разрулить, и, конечно, не стоит терять такое предложение, все-таки, 2,7 - это уже большой мальчик

я и в своем случае (у нас дети в одном месяце родились) собиралась или брать няню на пол-дня, или дс; поскольку нужно время, чтобы зарабатывать
Edited 25/7/14 13:47 (UTC)

(no subject)

25/7/14 20:29 (UTC)
Posted by [identity profile] moirizar.livejournal.com
нет не управляющей, но очень близко к этому, только более ответственная должность, скажем так - персональный ассистент ген. директора, а это вся ответственность с ген. директора фактически предполагается, что перекладывается на мои плечи, мне так прямо и сказали. и отель 5ка, только открывается, то есть будет ответственности ой как много, но этого мне и хотелось.
а результат оказался, что познакомилась сегодня с девочкой, которая и должна была быть няней, и ее муж отговорил, короче не сложилось, хотя мы друг другу очень понравились. придется от работы отказаться.
а может оно так и надо - мы сегодня с ней очень долго общались поэтому поводу. может не надо мне тут корни пускать, а надо уже скорее собираться с силами и в киев или куда то еще подальше) может и так. хотя очень обидно.

(no subject)

25/7/14 10:50 (UTC)
Posted by [identity profile] stronova-sveta.livejournal.com
Катя, а прямо сейчас в окружении сына есть человек, кроме тебя и мужа, к которому Лев привязан?
Бабушка-дедушка? Тётя-дядя?
Я бы на твоём месте не корила себя ни за что.
Если хочется идти на эту работу, то надо идти.
Но хотя бы первый месяц, я бы постаралась оставлять сына с уже любимым и родным для Льва человечком.
И параллельно, чтобы присутствовала няня. Новый человек. Провести инструктаж о подпитки Льва рассказами о маме, вещами мамиными.
Смотреть на состояние Льва и дальше уже делать выводы.

(no subject)

25/7/14 20:31 (UTC)
Posted by [identity profile] moirizar.livejournal.com
нет к сожалению вообще никого нет. бабушка у нас только одна - моя мама, но она редко приходит, да и выдерживает максимум часа полтора, а после нее у леви истерика целый день. так что только я и папа, который постоянно работает и мы его неделями не видим.
очень хочется работать, потому что уже совсем с катушек съезжаю, но пока видно не судьба(
спасибо за теплые слова.

(no subject)

26/7/14 05:05 (UTC)
Posted by [identity profile] stronova-sveta.livejournal.com
эх... у нас тоже всего одна бабушка - моя мама. Но она работающая и видит внуков только по выходным.
А там в отеле не согласны подождать месяц, пока ты введёшь плавно в окружение Льва няню?

(no subject)

26/7/14 09:12 (UTC)
Posted by [identity profile] moirizar.livejournal.com
в том то и дело, что надо бы выйти уже вот прямо сейчас. а через месяц не факт, что будет место. да и с няней пока все непонятно. та, что понравилась очень, ее муж отговорил, так как у нее своя доця 1,5 летняя и он ей сказал про болезни и про то, что она может не справиться, тем более круглосуточно, да и они решили все-таки уехать в киев. а другая пока не находится. посмотрим, если моя работа, значит точно дождется)

(no subject)

25/7/14 11:56 (UTC)
Posted by [identity profile] nassy-insayd.livejournal.com
Мне кажется, что на работу нужно, тем более когда есть такая потребность. По крайней мере, стоит попробовать)) Это предложение из тех, которые могут больше не повториться, и тогда возникнет однажды ситуация, что ты скажешь, что пожертвовала чем-то зря. По началу будет безумно тяжело, от этого никуда, но после всё наладится.
Я бы поначалу поискала няню и постепенно приучала дитё к садику. И очень пристально следила за его состоянием именно в плане эмоциональном. Как бы не было тяжело, как бы у меня не было много дел, я всегда нахожу время для того, чтобы поговорить с детьми. По возможности, укладывпю спать, читаю сказки. Иногда мы просто молча лежим в обнимку с маленькими. Им просто важно знать, что мама рядом. А ещё я обязательно разговариваю с детьми по телефону, если они звонят, у нас такой уговор, но мы договорились, что словом "срочно" мы обозначаем именно важные дела, которые нельзя отложить на потом. Тогда я всё бросаю и мы разговариваем. По-начаоу, это похоже на "мама, а Коля сказал, что..." и получается, что это могло подождать, но потом появляется именно такой момент взрослости, когда дитё понимает, что мама на связи, как бы рядом, можно её найти всегда, поделиться, а можно просто позвонить и спросить как дела,ипотому что хочется послушать мамин голос.
Я дплеко не ярый противник садов, я противник перекладывать свои родительские обязанности на плечи воспитателя. Вернее, подменять родителей воспитателем. Если сына ходит в сад или в школу, то это не значит, что он обделён нашим родительским вниманием. Но, зачастую, мне спокойнее, что мой сын в саду, нежели присутствие в доме чужой няни, контролировать которую часто сложнее, нежели воспитателя в саду.
И ещё есть момент внеплановых выходных, которые иногда устраивает мама, то бишь я. Всякие другие штуки, которые у нас есть в жизни.
И такой ещё очень немаловажный вопрос: дети в садах, в условиях нестерильных, приобретают иммунитет ко многим болячкам. А некоторыми даже полезно переболеть в детствеч чтобы потом не было проблем.
Я не знаю, насколько это то, что нужно, но надеюсь, что хоть что-то пригодится.
Сразу ничего не строится, но со временем всё встанет на место, жизнь подскажет, как действовать. Во многих вопросах стоит сделать первый шаг, хоть и очень тяжело, а сделать второй будет уже легче.

(no subject)

25/7/14 20:33 (UTC)
Posted by [identity profile] moirizar.livejournal.com
спасибо большое за те слова, которые нужны в данный момент.
вот первый шаг действительно безумно тяжело сделать(

(no subject)

27/7/14 07:30 (UTC)
Posted by [identity profile] nassy-insayd.livejournal.com
Рада, если поможет:))
У меня сейчас неожиданные напряги с интернетом, поэтому я сразу отвечать не получается.

Если сама по себе работа - важная составляющая жизни, то, вполне возможно, что с обретением желанной должности вся жизнь встанет на место, в эмоциональном плане в первую очередь))
У меня день как раз ненормированный. Но есть некоторые особенности, которые не позволяют мне однозначно говорить, что это лучший выход: у меня бывают выходные внепланово, когда я могу заниматься с детьми, устроить праздник; Саша (который муж), когда дома, много сам занимается с детьми, не уставая от их общества, не жалуется на трудности (как часто слышу от знакомых), мне в такие моменты кажется, что я вообще лишняя в их мужском мире:)); у меня есть возможность брать Тима (младшего) ссобой, за исключением некоторого колличества дней, когда это невозможно, поэтому нет необходимости в нянях как таковых, к тому же в коммандировки я почти всегда с детьми (младшими, старшего брала бы, но отрывать от школы не хочется), в европе вообще намного легче с этим... И, ко всему прочему, мне попались на редкость (по нашим временам) крепкие дети, я могу по пальцам пересчитать детские болячки. Прекрассно понимаю, что в большинстве случаев - это неосуществимо. Но мне кажется, что поискать выход, попробовать сбалансировать всё стоит в любом случае. Стоит возможно откинуть большинство "а что, если.." и просто сделать что-то.
А вообще, я поняла на своём опыте и опыте многих других работающих мам: всему голова - режим, и много-много "традиционных действий". Я точно знаю, что в 22.00 мои дети спят, всегда (я не запрещаю им прогуливать, но это выглядит очень смешно, потому как оба засыпают на ходу, просто во время игры прислоняются к чему-то и спят, и разбудить их можно только пушкой; старший естественно может и гулять, но в 23.00 и тот спит), перед сном обязательно нужно читать, петь, рассматривать ночное небо, слушать истории, прощаться до утра (когда я сама не могу быть физически рядом, то сеанс проходит по телефону, безлимит нам в помощь), папа справляется с этим не хуже мамы)). А ещё стабильность детства создают традиции, нужно придумать как можно больше таких "зацепок", которые есть всегда, вроде один раз в неделю гулять всей семьёй в парке, или битвы подушками перед сном, "дней непослушания" или "дней Рыцаря" (когда все мужчины ведут себя по-рыцарски), и тому подобного. У нас есть детский календарь, в котором отмечены все такие дни, а внезапные радости Макс (с нашей помощью) отмечает там сам, а в конце года мы подводим итоги. Какие-то тематические дни отвалились за ненадобностью или трудноосуществимостью, какие-то появились. Такие штуки вносят стабильность и уверенность в завтрашнем дне:)). Мне кажется, что в детстве это очень важно:))

И так, на последок: я люблю своих детей, и я знаю, что их детство не повторится. Но тут есть ещё такая вещь, как умиротворённость родителей. Можно пол жизни просидеть дома, каждый момент детской жизни фиксировать, а самой мучиться от дискомфорта, несправедливости жизни, от чувства того, что жизнь проходит мимо, а ты вязнешь в болоте. При этом можно обожать детей, мужа, семью. И я уверенна, что детям от этого не легче. Они всё видят и чувствуют намного острее и часто страдают от чувства вины, вроде того, что мама/папа не могут заниматься любимым делом из-за меня...

Опять растеклась мыслью...

(no subject)

25/7/14 13:30 (UTC)
Posted by [identity profile] cafecannelle.livejournal.com
не буду читать предыдущие комментарии...
поступай так, как сейчас говорит твое сердце, согласно ситуации. не нужно жертв (никаких). то, что ты когда-то решила, было обусловлено именно тем временем и той ситуацией. дети же улавливают наше внутреннее состояние и транслируют нам его. будешь посыпать голову пеплом, будет и сын себя чувствовать обделенным или виноватым. если что решишь, решай это уверенно и без терзаний. потом будешь ориентироваться по обстоятельствам. няня/бабушки/сад - не самое страшное. страшнее, если ребенок будет чувствовать, что это ненормально (если ты ему будешь это транслировать).

(no subject)

25/7/14 20:36 (UTC)
Posted by [identity profile] moirizar.livejournal.com
ты прямо срываешь мои мысли, но ты знаешь не по поводу работы, а по поводу места жительства и семьи. прости, может это прозвучит немного жестоко и оскорбительно ко всем тем и к тебе, кто хочет вернуться к себе домой, но после всего, что тут в крыму произошло, мне настолько не комфортно стало тут, что прямо до тошноты и у меня было желание уехать, но я не решилась - одна с ребенком на руках в новый город - как же, тут же квартира и все такое. а теперь все чаще я понимаю, что вот как ты сказала, что это ненормально! и он чувствует это очень сильно и это ярко проявляется в его поведении последние месяцы(

(no subject)

26/7/14 06:12 (UTC)
Posted by [identity profile] cafecannelle.livejournal.com
Не знаю, утешит ли тебя... Мало вероятности, что мы вернемся домой, как ни больно мне это произносить. Там больше не будет того мира, который мы выстроили. А обрекать детей на тяготы только ради ностальгии... Сил тебе!

(no subject)

26/7/14 09:13 (UTC)
Posted by [identity profile] moirizar.livejournal.com
спасибо, дорогая. вот и у меня такое впечатление, хотя мне очень хорошо в киеве и я все-таки подумываю об отъезде, но так не хочется разрушать семью, а именно такие условия мне тут ставят. но я понимаю, что не факт, что если у меня тут сердце не лежит из-за этого семье будет лучше((

(no subject)

26/7/14 09:32 (UTC)
Posted by [identity profile] cafecannelle.livejournal.com
да нет за что особо...
вот на счет семьи... я придерживаюсь той точки зрения, что женщина следует за своим мужчиной, а за ними идут дети. в такой последовательности. приятно или нет это уже перестройка сознания. но женщина выходит за_муж, это и есть вектор в ее жизни.

(no subject)

26/7/14 09:57 (UTC)
Posted by [identity profile] moirizar.livejournal.com
да, возможно ты права.

(no subject)

25/7/14 17:52 (UTC)
Posted by [identity profile] ileane-dnepr.livejournal.com
Я вот думаю-думаю над твоим постом... Вот я тебе скажу со своей точки зрения и со своей колокольни: если что-то очень хочется, то надо попробовать, иначе потом всю жизнь жалеть можно, а жизнь она одна. Всегда есть много за и против, много но, но опять таки всегда если есть большое желание - все можно преодолеть. Вот буквально все. И для меня страшны слова мамы сказанные своему ребенку: "вот я для тебя, а ты..." Не дай бог никогда и никому(

(no subject)

25/7/14 20:37 (UTC)
Posted by [identity profile] moirizar.livejournal.com
ох согласна с тобой полностью - я на тебя жизнь положила, а ты такой сякой.

(no subject)

27/7/14 20:32 (UTC)
Posted by [identity profile] nifrat.livejournal.com
Прочитала все комментарии. В принципе все правильно пишут. Единственно что еще подскажу посмотри частные сады. Ну и няню надо найти, что бы если что была на подхвате не на целый день, а к примеру из садика забрать или посидеть пару дней пока болеет.

На счет переезда.... жизнь покажет. Может работу найдешь где то. Может и передумаеш если с работой здесь все получиться. В Киеве разве что есть хороший вальфдорфский сад, правда туда очередь большая.

А на счет садика для ребенка... тут тоже такое, у меня Никита в 4 года криком кричал хочу в садик, а мне было не по себе. То есть тут такое иногда маме тяжело отпускать ребенка, а тем более когда наше эмоциональное состояние не стабильно. Мы ищем поддержки и приятных эмоций там где привыкли (в ребенке к примеру).
Ну вот как то так мои мысли вылились.

(no subject)

30/7/14 12:28 (UTC)
Posted by [identity profile] moirizar.livejournal.com
спасибо большое за мысли. да я была в наших частных садиках - у нас, как таковых, их всего три. мало того, что цена заоблачная, так еще и результат жуткий. пока пришли к тому, что нашли няню, если можно так назвать - там семья и трое детей, правда далековато от нас - минут 20 на машине или минут 40 на маршрутке. вот уже второй день туда возим к ним домой. вчера был два часа, сегодня уже 4 часа. в понедельник если все будет хорошо, таки пойду на работу.
не знаю посмотрим. я позваниваю няне раз-два за его время там и если он плачет, а такое было сегодня в первый раз, просто наступил на что-то, конечно сердце разрывается, но я вижу, что ему там весело и хорошо. отпустить очень тяжело, хотя понимаю, что вечером его забираю и работать надо, но все равно тяжело)

Profile

moirizar: (Default)
moirizar

July 2014

S M T W T F S
  12345
6 78 9 101112
131415161718 19
20212223 24 25 26
2728293031  
Page generated 24/9/17 22:49

Expand Cut Tags

No cut tags