moirizar: (Default)
Давно хотелось сформулировать, но только вот сегодня сложилось все в правильные мысли, посему запишу, пока не забыла. А сложилось, наверное, потому что пришло время.

Крым – убивает. В полном смысле этого слова.


**** )
moirizar: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] slando_com в Сочетание цветов в интерьере
Жажда весенних обновлений иногда выливается если не в капитальный, то в косметический ремонт :) И вот, когда уже всё готово, осталось только украсить обновлённое жилище, возникает новая проблема: в какие цвета покрасить стены, каких цветов должна быть мебель и предметы интерьера? Надеемся, эти палитры сочетания цветов помогут вам быстрее справиться с задачей! А мы всегда готовы помочь исходными материалами и полезными услугами!

5_6I4XDuaII

Смотреть дальше... )

moirizar: (Default)
Занимались вчера творчеством с ребенком)
Мама рисовала маму, то есть себя, папу, Левика и вообще кого-то, а Леви прикреплял глазки, кто-то оказался очень глазастым)))

Автор - мама и Леви (2 года 3 мес.)

2014-04-19 11.42.58 2014-04-19 11.43.11
2014-04-19 11.43.19 2014-04-19 11.43.26
2014-04-19 11.43.35

moirizar: (Default)
Как бы ни была тяжела ситуация в Крыму, пытаемся найти что-то положительное.
Как то в комментариях с долей иронии мне написали - " зато теперь крымчанам будет где на море сходить - туристов будет мало, можно и отдохнуть " ))
Так и получилось.
На Пасху решили выбраться с палаткой на пляж, только вернулись, сразу вам показываю.
Людей нет вообще, что, к сожалению, вижу в первый раз. Обычно, к этому времени все уже было забито.

с. Малоречье, 19.04.2014.

Христос Воскресе. Всем добра и мира, какими бы недосягаемыми они не казались сейчас.

DSC_3466


ну и в комментариях побольше фото)

moirizar: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] my_happyfood в Светлая подборка


Скоро Светлый праздник Пасхи, с которым я Вас искренне поздравляю и желаю мира в душе и сердце, светлых мыслей и близких людей рядом!
На всякий случай сделал подборку пасхальных и около того рецептов. Вдруг кому-то будет полезным.
Read more... )
moirizar: (Default)
Вчера был последний день работы для последних банков в Крыму. Я имею в виду украинских - кто еще "уцелел" до вчерашнего дня - это были Пиреус банк и Укрсоцбанк. Пошла закрывать счета в Укрсоце. Как всегда очередь - многие только оопмнились и требовали свои вклады, но все банки уже а прошлой неделе перестали принимать наличку, а выдавать тем более, только оплату кредитов принимают.

Решение - открывайте счет в российском банке, добавляйте на свою карточку до круглой суммы и мы переведем в другой банк.
По кредитам тоже интересно - кто-то говорит можно не платить, так как уже другое государство, банки шлют злостные смски, что будут штрафы. непонятно все.

В Ялте работают теперь ЧБРР банк, который изначально был крымским, Сбербанк России и не знаю как точно называется новый банк - Российский национальный или как то так. И это три отделения, в которых очередь человек по 200-300 стоит постоянно. Уф.

Но я о чем. Вот настолько мы уже стали привязаны к материальному. Пришла в банк, закрыла все депозиты и при мне все карточки порезали. Знаете, как будто земля из-под ног ушла. До этого момента вроде все надежно было, а теперь как будто надо балансировать на одной ноге на бревнышке. Вот такая ассоциация у меня возникла))

Короче, весело тут) Переходный период((

moirizar: (Default)
Видео прямо до слез растрогало)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] krotyha в Рекламисты открыли самую трудную и малооплачиваемую работу в мире
Originally posted by [livejournal.com profile] bezlepkina at Рекламисты открыли самую трудную и малооплачиваемую работу в мире

Бостонское агентство Mullen разместило в интернете и газетах поддельную вакансию под названием «Операционный директор» (Director of Operations) в компанию Rehtom Inc.

Как сообщает AdWeek, несмотря на то, что объявление увидели 2,7 млн человек, откликнулись на него лишь 24. Представительный мужчина в костюме и галстуке провел с ними любопытные онлайн-собеседования в режиме реального времени. Реакция «соискателей» была записана на веб-камеру.

Вначале представитель компании объяснял каждому собеседнику, что это одна из самых важных и трудных профессий в мире. Она предусматривает огромную ответственность и бесконечный перечень сложных задач.

Требования к кандидатам на работу звучали несколько жестко, если не сказать больше.
- Почти весь день на ногах.
- Постоянная концентрация.
- Работа от 135 часов в неделю.
- Необходимы медицинские навыки.
- Знания в области финансов.
- Кулинарное мастерство.
- Работа без перерывов.
- Без выходных и праздников.
- Рабочая нагрузка заметно увеличивается в праздники: День Благодарения, Рождество, Новый год и т.д.
- Нет времени на сон.

И самое интересное, что после столь необычного перечня требований все же сумело потрясти кандидатов:
- Зарплата – $0 (на добровольной основе).

Реакция людей была предсказуемой: «Вы шутите? Кто же согласится на такую работу?» «Миллиарды людей», – ответили им.

«И что же это за работа?» – спрашивали изумленные соискатели. «Самая трудная работа в мире – быть Мамой».

Все 24 человека были растроганы таким ответом. Они улыбались и благодарили своих мам за их тяжелый труд.

«В этот День Матери Вы, должно быть, хотите отправить своей маме открытку. Можете выбрать ее на Cardstore.com», – говорится в конце видео. Вот таким чудесным способом был прорекламирован популярный в США онлайн-магазин персонализированных открыток. Оказывается, замечательные рекламные идеи витают в воздухе. Нужно только успеть поймать.

Источник.



moirizar: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pinigina в МК Зайка

Скачет зайка маленький / Около заваленки.
Быстро скачет зайка / Ты его поймай-ка!

Сделайте по инструкции сами! )
moirizar: (Default)
Пора ли подводить черту под украинским периодом истории Крыма? Ведь Украина заявляет, что полуостров – временно оккупированная территория, от которой она никогда не откажется. Но, с другой стороны, сейчас, по факту – мы уже живем по законам Российской Федерации, получаем пенсии и стипендии в рублях. Хорошо это или плохо – пусть каждый решает сам, но вне зависимости от ответа стоит оглянуться назад и вспомнить, как изменился Крым за эти шесть десятилетий

http://respublika-krim.livejournal.com/303924.html
moirizar: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] fjuvche в Фотоинструкции
Это технический пост для энциклопедии. Здесь будут собраны ссылки на фотоинструкции по разным видам слингов.

Ссылки под катом )
moirizar: (Default)
Задумалась о том, что когда у людей проблемы, то, в большинстве случаев, они сами закрываются или убегают в свой мирный и защищенный, огражденный от всех мир - это нормальная реакция и у каждого она своя.

Чаще всего мы не бегаем в панике и не пытаемся срочно что-то решать (хотя, конечно, и такие есть), только если это не совсем из рук вон плохая ситуация.

Решила проследить сегодня на примере своей семьи.



**** )
А вы понаблюдайте, когда есть проблема, тревога долгосрочная, вы куда от нее скрываетесь?

moirizar: (Default)
Все обычно именно в апреле начинают думать, что уже-бы-на-море, в-тепло, погреться, поэтому предложу вам апрель сделать морским месяцем хоть и начнем мы его на денечек раньше, чтобы приблизить уже к себе тепленькое морько)

Добавляйте свои фото - какое оно море?
1

moirizar: (Default)
Итак, немного о панике и местных новостях.

Минусы, вернее то, что может и не минусы, но вы знаете мою позицию, не буду тут повторяться))

1.       Все номера телефонов поменяют на те же самые, но только с цифрой 7 и кодом 365. Честно говоря, очень я в этом сомневаюсь, что прямо вот те же номера оставят, но посмотрим. По этому поводу в одном из отделений МТС сказали, что в ближайшее время лучше если телефон будет стоять в режиме «поиск сети вручную», так как всех предупредить о переходе на роуминг сразу не смогут, а так сеть просто отключится и все.

2.       В Севастополе уже начали выдавать российские паспорта. Что самое интересное, оказывается, бланки паспортов и номера машин уже были завезены во все соответствующие органы еще 15го марта, а может даже и раньше. Все ринулись фотографироваться, фотоателье – прибыль)) слава богу, хоть кому-то)

3.       Почта России теперь у нас будет, правда не говорят через сколько. А расскажите кто сталкивался по России только почта возит? А нет что-то подобное новой почте или деливери или интайма?

Теперь о хорошем:

1.       Новая почта, по крайней мере, по разговору вчера с начальниками отделов ОСТАЕТСЯ. Ура ура ура!!! Будут делать лицензию и возить через границу к нам.

2.       Сильпо, Атб – работают и будут работать. Кроме того, буквально вчера в Сильпо специально съездила, все полки полные и никакого дефицита не наблюдается, а продукты свежие.

3.       Приват банк продолжит свою деятельность, но под новым именем – Банк Крыма, с сохранением всех депозитов и кредитов, хотя вот тут еще много вопросов, потому что пока все сотрудники отделений отпущены в отпуск до 17 апреля.

Что хочется написать – конечно же то, что Крым – всегда будет Крымом и мы очень хотели бы, чтобы вы и ваши детки приехали сюда в этом году, но я понимаю, что сейчас многие в такой панике, что не все поверят моим словам, поэтому я буду стараться делать вам побольше фото из Крыма сегодняшнего, дабы показать, что сюда можно и нужно ехать отдыхать.

О прохождении границы с Крымом можно почитать тут и тут - для тех, кто еще не читал .

moirizar: (Default)
Привет всем, давно не писала – просто не было сил, но знаю, что обещала, поэтому напишу. Вернулись мы из нашего небольшого путешествия позавчера и как проходили границу выезжая из Крыма 16го марта, вы можете прочитать в предыдущем посте. Проходили мы ее в районе обеда – примерно часа в 2-3 дня, обратно же ехали достаточно поздно и до границы на въезд в Крым добрались часам к 10 вечера.

Лично мне было немного страшновато, так как уже объявили о мобилизации и, хотя тревожных новостей из Крыма не было, все равно ночью было менее комфортно ехать.

Все оказалось намного проще, чем даже когда выезжали. Итак, первый пост, со стороны Украины стоит примерно за 55 км до Джанкоя (там стоит указатель). Второй пост (почему в прошлый раз мне показалось, что они находятся рядом друг от друга) находится примерно в километрах 4-5 от первого. Ни на первом, ни на втором нас даже не остановили, ничего не спросили, и очередей никаких не было. Просто проехали. Вот на третьем посту, который прямо на Чонгаре – предположительно российский, пришлось немного постоять – минут 10-15. Нас остановили, спросили паспорта и свидетельство о рождении на ребенка, хотя когда мы выезжали его не спрашивали. Посмотрели багажник, но сумки не открывали, просто открыли. Сказали, что не забудьте, что теперь каждый раз, когда вы выезжаете за пределы Крыма надо брать с собой паспорта.

Стояли долго потому что они оставили одну полосу и на выезд из Крыма стояло фур 40-50. Все с крымскими номерами. Все они открывали, смотрели. Соответственно, пускали две машины со стороны Крыма и одну на въезд. Думаю, что это временно, как только поставят границу, то официально будут быстро пропускать.

Вот так мы приехали. Дома, конечно же, легче. Все новости воспринимаются как-то совершенно по-другому. Есть, конечно и местные новости, о которых в следующем посте. Продолжение следует…
moirizar: (Default)
Рассскажу вам немного личных впечатлений от вчерашнего дня.

В начале дня мы решили, что надо обязательно проголосовать, и так как мы с мужем прописаны в разных концах города, решили, что сначала поедем муж проголосует, а потом уже я.

Знаете, у меня еще со времен 90-х годов впечатление от выборов - это небольшой праздник, музыка и дефицитный буфет. В нашем поселке, где я прожила больше 20 лет – Массандре - очень маленький поселковый совет, поэтому голосовали мы всегда в здании ПТУ. Там большой холл и всегда во время выборов в буфете появлялось то, чего не было в обили на прилавках – копченая колбаса, вкусная выпечка, напитки.

Сегодня играла музыка на весь поселок, правда хиты 90-х, типа «солнышко мое, вставай», но все равно настроение праздника было, хотя и не праздничный повод. Буфет скудный, состоящий только из булочек, но, при этом, запах стоял такой, что я не смогла удержаться и купила несколько штук для всех.

Все тихо и спокойно, почти нет очередей, подготовленные списки, хотя и не очень достоверные. Моему папе, которого с нами нет уже больше 2 лет пришло приглашение, но в списках его не было, а вот сестра, которая уже почти 6 лет как сменила фамилию, в списках было под девичьей фамилией.

Интересно, что на выходе сидела тётечка, которая с широкой улыбкой спросила: «проголосовали? Все в порядке? За кого?» - и что-то отметила у себя в бумажечке – такой себе экзит-пол, по подсчетам голосов))

Дальше мы были приглашены в гости, на юбилей и сразу выехали в Запорожье, хотя после всех этих страхов, которые говорят по телевизору и по интернету, очень переживали, потому что прошел слух, что именно 16го числа никого не выпускать, ни впускать в Крым не будут. Все это неправда. Забегая вперед – спокойно выпустили, даже без задержек.

А теперь поподробнее: на выезде из Крыма стоят три поста. Первый в районе Чонгара – предположительно российский – молодые зеленые человечки. Зеленые и по цвету и по возрасту). С автоматами. Кто-то в масках, кто-то уже нет. Примерно человек 5-6 стоят. С ними в компании наши откормленные ГАИшники. Остановили, проверили документы. Спросили не везем ли что-нибудь запрещенное, и пожелали счастливой дороги.

Второй пост примерно метров через 300 – наши украинские пограничники. Тоже в зеленом и с оружием, но кое-что интересное заметила. Именно пограничники представились, попросили показать паспорта и когда муж протянул ему паспорта – он сказал, раскройте на фотографиях, то есть в руки не взял, как и положено. На предыдущем же посту забрал паспорта, посмотрел фотографии, заглянул в машину через водительские окно, дабы посмотреть на заднем сидении действительно ли сидит та, которая на фотографии. Посмотрел прописку и многозначительно спросил – «Массандра?» - что бы это значило непонятно. На втором посту заглянули в багажник, но ни вещи, ни сумки не раскрывали и ничего не спрашивали.

Третий пост еще метров через 500 – непонятно кто именно, предположительно наши украинцы в касках – не останавливали, ничего не спрашивали. И все. Никаких очередей, задержек, беженцев, никого, пустые дороги и весна поет.

Перед первым постом правда, так же как и после последнего стоят военные грузовики в окопах, и пулеметы. С одной стороны, соответственно, российские, а с другой украинские.

Занял проезд столько же, как если бы их не было, плюс примерно по минуте на проверку документов.

Пишу все это пока едем, дабы не забыть впечатления, но интернета в дороге нет, поэтому только сейчас опубликовала. Обязательно расскажу вам впечатления от возвращения обратно.

Надеюсь все пройдет мирно, потому что разговаривали с военными из Киева и Одессы – мы с ними работаем каждый год – они сказали еще 15го числа, что у нас 2 варианта – либо Украина тихо мирно уводит отсюда все воинские части, либо будет хуже Осетии, а то что Крым – часть России, даже без референдума понятно.

Да, еще интересное – на дороге от Симферополя до Джанкоя встретили колонну военных машин российских, с прицепами – впечатление, конечно, не из приятных, но они совершенно пустые – внутри никого нет. В очередной раз утверждаюсь в мысли, что это именно такое психологическое давление – ездят по дорогам от части к части и наводят на людей панику.

Вот такие дела у нас в Крыму в день Ч. Продолжение следует…


 
moirizar: (Default)
и я меняюсь, и журнальчик обновляем к весне - спасибочки
moirizar: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ajnushka_beauty в Восьмимартовский giveaway: набор лаков Christina Fitzgerald


Дорогие девушки, последнее время я редко появляюсь здесь, все чаще делюсь новостями с помощью странички в инстаграм - у меня совсем нет времени на интересные посты. Но я обязательно вернусь - сдам сейчас три навалившихся проекта - и вернусь. А пока хочу поздравить вас с нашим днем, днем весны и красоты, пожелать счастливых улыбок, здоровья и удачи - и всего-всего, как мы любим.
К празднику я не была готова, честно говоря. Поэтому за подарком для одной из вас пойду на днях. Но точно знаю, это будет прекрасный набор лаков Christina Fitzgerald :)

Почему выбор пал именно на него?
В конце февраля я вдруг поняла, что уже третий раз перекрашиваю ногти в лак этого бренда. Оттенки в наборах прекрасно сочетаются между собой, а удобной кистью удобно пользоваться даже новичку. Кроме того, покрытие отлично держится - и с бондом, и без.

Правила просты:
Вы делаете репост этой записи в своем блоге. Блог должен быть открытым и "живым", он должен, помимо репостов розыгрышей, содержать и другие записи. В комментариях к этой записи обязательно оставляете ссылку на репост. Каждой ссылке я присвою порядковый номер. Один из номеров станет счастливым.
У каждого участника будет только один номер: я не хочу подключать социальные сети типа "одноклассников", надеюсь на понимание.
Сделать репост этой записи можно до 16го марта включительно - номера будут присвоены комментариям, оставленным до 23:59 по Московскому времени. 17го марта я опубликую ник победителя, его выберет генератор случайных чисел.
По техническим причинам участниками могут стать только жители России и Украины, в другие страны отправлять посылки я не умею, и там у меня нет посредников "на всякий случай". Если кто-то из вас живет на территории других стран, пишите - вдруг мне как-то удастся уладить этот вопрос.

P.S.: Я подозреваю, что при пересылке косметики могут возникнуть проблемы, поэтому способ передачи подарка я выберу по своему усмотрению. При невозможности передать приз, перечислю эквивалент: в обиде никто не останется.
P.P.S.: Надеюсь, я все учла :)

Всем желаю удачи!

Profile

moirizar: (Default)
moirizar

July 2014

S M T W T F S
  12345
6 78 9 101112
131415161718 19
20212223 24 25 26
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Page generated 22/7/17 02:47

Expand Cut Tags

No cut tags